ГлавнаяВидео-рецептыМясной пирог с ароматом костра

Мясной пирог с ароматом костра

Пирог который можно есть как теплым, так и холодным. Тесто не становится дубовым и остаётся таким же мягким, но в теплом виде конечно же он более ароматный.
Я добавила подкопченую паприку которая добавляет аромат костра или дымка, очень интересно получилось. Но если у вас её нет, ничего, тоже будет вкусно😉

Ингредиенты для «Мясной пирог с ароматом костра»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Кефир

     —
    100 г
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Вода

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Начинка

  • Фарш куриный

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    0.5 шт
  • Сыр сулугуни

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

    (Для смазывания)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

    (Подкопченая)
     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1814.3 ккал

белки


115 г

жиры


76.1 г

углеводы


170.4 г

Порции

ккал
226.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
21.3 г

100 г блюда

ккал
216 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Мясной пирог с ароматом костра»:

Опара.
Берем из общего количества муки 2 ст. л муки, добавляем дрожжи, сахар, соль и теплый кефир который необходимо немного подогреть. Перемешиваем, закрываем пленкой и оставляем на 20 мин.
Подробное приготовление смотрите в видео.
НАЧИНКА
Нарезаем ооочень мелко лук, добавляем к фаршу, туда же специи и натераем сулугуни. Все перемешиваем.
ТЕСТО.
В опару добавляем воду, растит. масло, перемешиваем и частями вводим муку. У меня ушло всего 180-190 г муки, тесто может казаться липким, но необходимо руками его немного вымешать, тогда все будет ОК. Остальная мука пошла для подпыления поверхности на которой будем раскатывают тесто.
Формируем шар и делим его на меньшую (1/3) и большую часть.
Раскатываем большую часть -основание, в круг диаметром прим. 28 см, Выкладываем на пергамент.
И примерно так же раскатываем меньшую часть -верх.
На основание кладём начинку.
Закрываем верхней частью теста и защипываем хорошо края. Формируем жгут, чтоб начинка никуда не убежала.
Делаем небольшие надрезы верхней части для испарения. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 град. 40 мин. Или до золотистого цвета.
Вкуснятина 😋 готова👌
.
Сохраняйте рецепт чтоб не потерять и жду ваши ♥️ ♥️ ♥️

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. ...

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

Яндекс.Метрика -->