ГлавнаяВидео-рецептыМясная закуска из перепелиных яиц

Мясная закуска из перепелиных яиц

Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску из перепелиных яиц в мясном фарше. Идеальная закуска для пикника, завтрака, а также праздничного стола. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом.

Ингредиенты для «Мясная закуска из перепелиных яиц»:

  • Яйцо перепелиное

     —
    10 шт
  • Фарш мясной

    (свиной)
     —
    500 г
  • Соевый соус

    (по желанию)
     —
    100 мл
  • Кунжут

    (по желанию)
     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1128.7 ккал

белки


28.2 г

жиры


40.1 г

углеводы


20 г

100 г блюда

ккал
142.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Мясная закуска из перепелиных яиц»:

1. Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, с момента как закипели 3 минуты и сразу отправляем под холодную проточную воду. Даем полностью остыть. Очищаем.
2. К фаршу добавляем соль, перец хорошо перемешиваем, слегка отбиваем рукой.
3. Будем делать два варианта мясных шариков:один будет просто в мясе, второй в соевом соусе и с кунжутом. Для второго варианта нужно обжарить на сухой сковороде кунжут постоянно помешивая до нежно золотистого цвета.
4. Берем столовую ложку с горкой фарша и формируем лепешку, кладем на лепешку яйцо и полностью оборачиваем в фарш. Формируем мясной шарик. Так проделываем с каждым яйцом. Лепешка должна быть средней, не толстой и не тонкой.
5. Жарим шарики до готовности со всех сторон в небольшом количестве масла. Сильно не зажаривайте иначе фарш станет суховат. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. Для второго варианта :мясной шарик накалываем на шпажку или зубочистку, полностью макаем в соевый соус и панируем в жареном кунжуте.

Наша вкусная и оригинальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2f7cf362f3c85363eb59a235731ada81

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Предлагаю приготовить сочную и ароматную свинину в кисло-сладкой глазури, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким ...

2928035cb1692e9f414359dfe1ec87c0

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Печем очень вкусные пироги! Идеальное, очень мягкое тесто и на второй день. Съедается всё мгновенно! ...

Яндекс.Метрика -->