ГлавнаяВидео-рецептыМясная «Шарлотка»

Мясная «Шарлотка»

Мясной пирог-запеканка, внешним видом очень похожий на яблочную "Шарлотку". В пироге нежный мясной корж, при этом он хорошо держит форму (даже горячий) и не крошится. Панировочные сухари на поверхности пирога дают приятно хрустящую корочку.

Ингредиенты для «Мясная "Шарлотка"»:

Тесто

  • Свинина

     —
    400 г
  • Картофель

     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Начинка

  • Картофель

     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    1 ст. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

    (для формы)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2372.6 ккал

белки


106.8 г

жиры


128.8 г

углеводы


198.3 г

Порции

ккал
593.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
32.2 г
углеводы
49.6 г

100 г блюда

ккал
164.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Мясная "Шарлотка"»:

Картофель сварить в подсоленной воде и приготовить пюре без добавления масла и жидкости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.

У меня форма 30 см. поэтому количество продуктов я увеличила в два раза. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.

Соединить картофельное пюре и фарш. Хорошо вымесить до однородности.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Для начинки я выбрала маленькие клубни картофеля, а из крупных приготовила пюре для теста. Сырой картофель нужно нарезать кружочками толщиной примерно два-три мм.

Белки взбить до крепких пиков.

Добавить белки в мясное тесто, аккуратно перемешать и сразу выложить в подготовленную форму.

Кусочки картофеля выложить по кругу, частично вдавливая в тесто. Заполнить картофелем всю поверхность пирога.

Яйцо взбить с майонезом.

Щедро смазать этой смесью пирог.

Посыпать пирог панировочными сухарями.

Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог будет хорошо отделяться от краев формы.

Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->