ГлавнаяВидео-рецептыМеренговый рулет

Меренговый рулет

Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.

Ингредиенты для «Меренговый рулет»:

Меренга

  • Белок яичный

    (5-6 шт.)
     —
    120 г
  • Сахарная пудра

     —
    240 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.

Крем

  • Сливки

    (33%)
     —
    350 мл
  • Сыр творожный

     —
    150 г
  • Сахарная пудра

     —
    30 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2684.6 ккал

белки


38.8 г

жиры


148 г

углеводы


316.4 г

100 г блюда

ккал
291.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Меренговый рулет»:

1. В чистой миске на максимальной скорости взбиваем белки+лимонный сок до белой пены;
2. К белкам постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень важно довзбить белки, к примеру, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости);
3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратно лопаткой;
4. Выкладываем меренгу на пергамент;
5. Выпекаем 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов (режим конвекции);
6. Готовый корж вынимаем из духовки и ждём пока он остынет;
7. Для крема соединяем сливки+творожный сыр+сахарную пудру;
8. Взбиваем до пиков;
9. Смазываем корж кремом и выкладываем любые ягоды (по желанию);
10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Телячья голяшка с овощами

Телячья голяшка с овощами

Мы славно потрудились над этим блюдом, хоть и принесло оно немало хлопот. Мы выбрали отменную ...

Бублики из творога в духовке

Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма ...

Яндекс.Метрика -->