ГлавнаяВидео-рецептыМеренговый десерт

Меренговый десерт

Изначально планировала приготовить пирожные "Анна Павлова", но духовка чуток подвела, в итоге получился необычный тортик. Очень вкусный и красивый десерт.

Ингредиенты для «Меренговый десерт»:

Меренга

  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Сахарная пудра

     —
    250 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Крем

  • Сливки

    (33%)
     —
    500 г
  • Сыр творожный

     —
    150 г
  • Сахарная пудра

     —
    150 г

Фрукты

  • Клубника

     —
    по вкусу
  • Голубика

     —
    по вкусу
  • Банан

     —
    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3596.2 ккал

белки


40.3 г

жиры


203.9 г

углеводы


425.4 г

100 г блюда

ккал
307.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Меренговый десерт»:

Готовим меренгу:
1) отделяем белки от желтков и взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок;
2) выкладываем белковую массу в кондитерский мешок;
3) небольшими порциями на пергамент выкладываем меренгу, формируя корзиночки;
4) выпекаем 80 минут при температуре 100 градусов.
Готовим крем:
1) сливки соединяем с творожным сыром, сахарной пудрой и взбиваем до густой массы;
2) собираем наш десерт;
3) выкладываем готовые корзиночки, смазываем кремом и выкладываем фрукты;
4) должно получится два слоя.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бублики из творога в духовке

Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма ...

a7ba672c0c9f727d244304ad9af36a0b

Сочная лосятина

Всем привет. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом приготовления сочного мяса ...

Яндекс.Метрика -->