ГлавнаяВидео-рецептыМексиканская энчилада с куриным фаршем

Мексиканская энчилада с куриным фаршем

Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины)

Ингредиенты для «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:

Энчилада

  • Лепешка

    (Тортилья кукурузная)
     —
    6 шт
  • Фарш куриный

     —
    500 г
  • Фасоль консервированная

     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    200 г
  • Паприка сладкая

     —
    100 г
  • Кумин

     —
    1 ч. л.
  • Перец чили

     —
    1 ч. л.
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    10 мл
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сок лимонный

    (Сок лайма)
     —
    10 мл
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.

Соус

  • Бульон

    (Куриный)
     —
    200 мл
  • Томаты в собственном соку

     —
    200 мл
  • Чеснок

    (Сухой)
     —
    1 ч. л.
  • Перец чили

     —
    0,5 ч. л.
  • Кумин

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    10 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6237.1 ккал

белки


306.7 г

жиры


117.2 г

углеводы


973.3 г

Порции

ккал
2079 ккал
белки
102.2 г
жиры
39.1 г
углеводы
324.4 г

100 г блюда

ккал
204.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:

Обжариваем лук, морковь, чеснок

Добавляем фарш куриный, соль, кумин, перец Чили, орегано, обжариваем фарш до готовности

Кладём томатную пасту немного тушим

В самом конце консервированию красную фасоль
Тушим 5 мин убираем с плиты

Готовим соус
В масло добавляем муку слегка обжариваем

Добавляем все специи : Чили, орегано, кумин, соль

Заливаем куриный бульоном, и томатами в собственном соку, кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой

Далее кладём тортилья выкладываем на неё нашу начинку и закручиваем в трубочку

На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, сверху кладём трубочки

Трубочки поливаем сверху соусом посыпаем сыром
Отправляем запекаться на 15-20 минут при 170 °

Посыпаем зелёным луком самый раз ещё подойдёт сметана
Завариваем чай или наливаем текилу и
Приятного Аппетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->