Друзья, представляю Вам простой рецепт, всеми любимого, Медовика!
Медовый торт получается очень воздушным и нежным. Медовик это вкус моего детства. Пекла по рецепту моей мамы))
Ингредиенты для «Медовый торт»:
Заварной крем
-
Сахар
—
400 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Молоко
—
1 л
-
Масло сливочное
—
300 г
Медовые коржи
-
Мед
—
4 ст. л.
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
200 г
-
Молоко
—
4 ст. л.
-
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л.
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
9021.3 ккал
белки
127.1 г
жиры
368.1 г
углеводы
1308.1 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
41.1 г
Рецепт «Медовый торт»:
Заварной крем:
1) соединяем в кастрюле сахар, муку и яйца
2) перемешиваем до однородности;
3) затем постепенно добавляем молоко и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков;
4) ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем;
5) доводим до кипения;
6) как только крем загустел, снимаем с огня;
7) переливаем крем в стеклянную посуду и накрываем пленкой;
8) даём крему остыть;
9) затем добавляем к крему сливочное масло и взбиваем миксером 7 минут;
10) крем готов!
Медовые коржи:
1) в кастрюле соединяем все ингредиенты кроме муки;
2) тщательно все перемешиваем;
3) ставим на медленный огонь постоянно помешивая, ждём пока масса запузырится;
4) снимаем с огня и оставляем на 2-3 минуты;
5) затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто;
6) готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 равных частей;
7) каждую часть раскатываем и выпекаем при температуре 200 градусов до темно-золотистого цвета;
8) собираем торт;
9) украшаем любыми ягодами или фруктами;
10) желательно оставить торт на 8 часов, чтобы хорошо пропитался.