ГлавнаяВидео-рецептыМедовые пряники с цукатами и орехами

Медовые пряники с цукатами и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашних мягких медовых пряников с цукатами и орехами. Такие пряники долгое время остаются мягкими — проверено))

Ингредиенты для «Медовые пряники с цукатами и орехами»:

  • Мед

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Корица

    (молотая)
     —
    1 ч. л.
  • Гвоздика

    (молотая)
     —
    ½ ч. л.
  • Орех мускатный

    (молотый)
     —
    ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3 стакана)
     —
    450 г
  • Орехи

    (рубленые)
     —
    50 г
  • Цукаты

    (апельсиновые)
     —
    30 г
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Вода

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3564.9 ккал

белки


57.6 г

жиры


71.6 г

углеводы


678.8 г

Порции

ккал
445.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
9 г
углеводы
84.9 г

100 г блюда

ккал
330.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Медовые пряники с цукатами и орехами»:

Для начала нужно порубить орехи. У меня – фундук и миндаль.

Мелко нарезаем цукаты. У меня – из апельсиновых корочек.

В сотейник выкладываем мед, сахар, сливочное масло, столовую ложку воды.

Растапливаем на медленном огне. Главное, чтобы медовая масса не закипела!
Масса стала однородной, снимаем с огня и даем ей немного остыть.

Все выливаем в миску.
Добавляем молотую корицу, мускатный орех, молотую гвоздику, 1 яйцо.

Все перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, а также — разрыхлитель, орехи и цукаты.

Замешиваем тесто.

Формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 17 шариков.

Кисточкой смазываю каждый шарик молоком.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.
Получаются очень ароматные пряники. Даем им немного остыть.

Остывшие пряники украшу растопленным белым шоколадом. Для этого, растапливаю шоколад в микроволновке.
Перекладываю шоколад в обычный полиэтиленовый пакет.
Срезаем уголок и украшаем пряники.

До следующего дня пряники лежали просто на столе.
Я их ничем не накрывала.
Они остались мягкими.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->