ГлавнаяВидео-рецептыМедово-творожные Ёлочки

Медово-творожные Ёлочки

Сегодня готовим вкусняшку — пирожное «Ёлочка». Его основа- медовое печенье, а прослойка-веточки- это сливочно-творожный крем. Это пирожное станет не только вкусным десертом, но и прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Медово-творожные Ёлочки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    80 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Мед

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сода

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Сливки

    (жирность 33% и более)
     —
    300 мл
  • Творог

    (жирность 9%)
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Желатин

     —
    15 г
  • Вода

     —
    70 мл
  • Ванилин

     —
    1/3 ч. л.

Посыпка

  • Сахарная пудра

     —
    30 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4627.3 ккал

белки


116.4 г

жиры


188.3 г

углеводы


619.3 г

Порции

ккал
462.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
61.9 г

100 г блюда

ккал
300.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Медово-творожные Ёлочки»:

Из указанного количества ингредиентов получается 10 «Ёлочек».

1. Для приготовления теста в миске растираем 80 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г сахара и 3 ст. л. мёда. Ставим всё на водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока сахар раствориться и масса слегка посветлеет. Выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. соды. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Медовая масса получается слегка тягучей.
2. В отдельную посуду просеиваем 350 г муки. При постоянном помешивании вливаем в муку полученную массу. Вымешиваем тесто столовой ложкой, а, когда оно станет достаточно плотным — руками. Тесто получается мягким и податливым. К рукам не липнет. Делим его на части, чтобы удобнее было раскатывать, и отправляем в морозильник на 15-20 минут.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки разной величины. У меня- 8 см, 6 см, 4,5 см и 3 см. (какую нашла посуду)) ). Т. к. «Ёлочек» в результате получается 10 штук, кружочков каждого размера должно быть так же по 10.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 8-9 минут, пока печенки слегка не подрумянятся (не передерживайте). Печенье из духовки должно быть мягким.
5. Готовим крем. Предварительно замачиваем желатин и даём ему набухнуть (15 г желатина на 70 мл воды). Распустить желатин можете удобным для Вас способом (микроволновка, водяная баня и т. д.)
6. Творог и сливки для крема должны быть холодными. В чашу блендера отправляем 250 г жирного творога, 100 г сахара, 100 мл сливок и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошенько пробиваем до получения однородной массы.
7. Перекладываем её в чашу миксера и добавляем оставшиеся 200 мл сливок. Взбиваем всё до однородного состояния и постепенно тонкой струйкой вливаем распущенный, но уже остывший желатин.
8. Чтобы крем стал более плотным, отправляем его в холодильник на 1-1,5 ч. Достаем крем, перекладываем его в кондитерский мешок и собираем наши «Ёлочки».
9. Пирожное отправляем в холодильник на 5-6 часов (я ставила на ночь), чтобы крем схватился и печенки пропитались.
10. Украсить Ёлочки можно по своему усмотрению. Перед подачей- посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А ...

c8364905e963aedf618815ee71f109c3

Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по ...

Яндекс.Метрика -->