ГлавнаяВсе рецептыДесертыМедовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей

Содержание:
  1. Медовик без раскатки коржей рецепт
  2. Тесто для медовика без раскатки коржей
  3. Крем и сборка медовика

Медовик без раскатки коржей часто называют ленивым. Готовится он гораздо проще классического — не нужно замешивать пластичное тесто, делить на ровные порции, растягивать скалкой тонкие лепешки и поочередно выпекать каждую. Здесь все значительно легче — формируется вязкая медовая масса и делится пополам. Каждая часть распределяется по противню цельным пластом, который после короткого нахождения в духовке разрезается на прямоугольные коржи. Таким образом, минуя процесс раскатки, всего за два подхода испечем абсолютно всю порцию теста.

Так как медовик «ленивый», крем тоже выбираем самый простой, состоящий всего из двух компонентов. Соединяем сметану и сахарную пудру и слегка перемешиваем — никакой кропотливой варки и длительного взбивания! Собираем торт традиционно — слой за слоем выкладываем коржи, смазывая кремом. Не забываем про обязательную пропитку! Хоть рецепт и упрощенный, но без 3-4 часов в холодильнике торту не обойтись! Только после длительной выдержки коржи с кремом становятся единым целым, а сам десерт легко разрезается на ровные куски и приобретает законченный, сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • мед — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — около 300 г.

Для крема:

  • сметана 20-25%  —  650 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 100 г.
к содержанию ↑

Медовик без раскатки коржей рецепт

Тесто для медовика без раскатки коржей

  1. В кастрюле соединяем масло, сахар и мед. Помешивая, на небольшом огне доводим до полного растворения всех твердых компонентов.
  2. Когда состав станет жидким и только начнет закипать, бросаем соду. Активно перемешиваем венчиком 8-10 секунд и затем снимаем вспененную массу с огня.
  3. Полностью остужаем медовую основу. Для ускорения процесса можно переложить всю массу из горячей кастрюли в другую посуду, а затем поставить в миску с ледяной водой.
  4. К уже остывшей медовой смеси по одному добавляем яйца, вмешивая каждое венчиком.
  5. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Размешиваем до исчезновения всех сухих участков. Доводить тесто до пластичного состояния, как при изготовлении классического медовика, не нужно. Оставляем массу вязкой и липкой, но не жидкой. Если набрать порцию теста на ложку, она должна спадать густой, тяжелой лентой. При необходимости добавляем немного муки.
  6. Делим медовое тесто пополам. Большой противень для духовки застилаем пергаментом, затем выкладываем первую часть теста. Ложкой или силиконовой лопаткой размазываем вязкую смесь в максимально тонкий прямоугольник. Старательно разравниваем поверхность. Чем лучше будет выровнен пласт теста, тем ровнее получится готовый корж.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут — до зарумянивания.
  8. У готового пласта обрезаем неровные края, откладываем их для обсыпки торта.
  9. Оставшуюся часть разрезаем на два одинаковых коржа. Все то же самое проделываем со второй порцией теста. Всего получается 4 коржа.

    к содержанию ↑

    Крем и сборка медовика

  10. Для крема соединяем сметану с просеянной сахарной пудрой. Слегка размешиваем ложкой или венчиком, не взбиваем.
  11. Наносим сметану на первый корж, распределяем по всей площади.
  12. Щедро присыпаем слой крема орехами, порубленными на кусочки среднего размера.
  13. Выкладываем следующий корж, снова промазываем, дополняем ореховой крошкой и т.д. Собранный десерт промазываем кремом и сверху, и по боковым поверхностям.
  14. Обрезанные с медового пласта края измельчаем в чаше блендера до крошек. Обсыпаем торт со всех сторон, прижимая сухую рассыпчатую смесь ладонью. Убираем десерт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
  15. Настоявшийся, полностью пропитанный медовик разрезаем на порции и дегустируем!

Медовик без раскатки коржей готов! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c78e9d0cf2cf38f6f55ac72c5e106681

Яблочный торт

Содержание: Яблочный торт рецепт Яблочное пюре для торта Тесто для коржей Крем для яблочного торта ...

89a3bc93675991396bc8a24f62924e47

Банановый хлеб

Банановый хлеб (banana bread) популярен в Америке, Австралии и постепенно распространяется по всему миру. Эта ...

Яндекс.Метрика -->