ГлавнаяВидео-рецептыМармелад из трех ингредиентов

Мармелад из трех ингредиентов

Вкуснейшие Мармеладки из 3 ингредиентов, готовится ОЧЕНЬ быстро, просто и из доступных продуктов! Это лучше, что мы может сделать своими руками для своих любимых! Если для интереса посмотрите состав магазинных мармеладок, то увидите километровый состав!

Ингредиенты для «Мармелад из трех ингредиентов»:

  • Сок

    (Можно морс/компот)
     —
    300 мл
  • Сахар

    (По вкусу)
     —
    160 г
  • Желатин

     —
    40 г
  • Кислота лимонная

    (По желанию щепотку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1081.8 ккал

белки


34.9 г

жиры


0.2 г

углеводы


159.8 г

100 г блюда

ккал
212.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
0 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Мармелад из трех ингредиентов»:

В кострюлю с толстым дном наливаем сок, к нему добавляем сахар, желатин все перемешиваем и оставляем набухать на время указанное на упаковке.

Набухший желатин ставим на средний огонь, чтобы масса быстрее нагрелась, (постоянно помешиваем), затем убавляем огонь и нагреваем до тех пор пока масса не станет однородной. Как только желатин растровится и масса станет однородной снимаем с огня.

Форму я заранее смазала растительным маслом, массу переливаю через сито. Затем даю остыть до комнатной температуры. Закрываю пленкой и отправляю в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Готовый мармелад вынимаем из формы, чтобы легко извлечь можно по краю пройтись ножом. Нарезаем на кусочки.

Очень вкусные, яркие, глянцевые
мармеладки готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->