ГлавнаяВидео-рецептыМаринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть обязательно в холодильнике или на полочке стоит у вас одна баночка молодого лука.
Фантастический, хрустящий лук будет прекрасной закуской к любым блюдам. Один раз попробовав, всегда будете готовить его.

Ингредиенты для «Маринованный молодой лук»:

  • Лук зеленый

    (Указано количество на 2 банки по 450 мл.Головки молодого лука, может понадобится больше или меньше)
     —
    25 пуч.
  • Уксус

    (9%)
     —
    400 мл
  • Вода

     —
    400 мл
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Специи

    (Перец душистый, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок)
     —
    по вкусу
  • Зелень

    (Сельдерея, укропа, петрушки)
     —
    по вкусу

Рецепт «Маринованный молодой лук»:

Для маринада смешаем уксус с водой, добавим нарезанную крупно зелень, специи, кипятим 3 минуты и остужаем до комнатной температуры.

Лук помыть, отрезать зеленые перья по высоте банки, укладываем плотно в банки сначала головками вниз, а когда уже не помещается, наоборот. Если делаем лук на зиму, банки нужно простерилизовать.

Заливаем остывшим маринадом под самый верх. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 часа, потом убираем в холодильник. Лук будет готов через две недели. Если делаете на зиму, банки с луком нужно простерилизовать 20 минут, потом переворачиваем крышкой вниз до полного остывания.

Рецептом со мной поделилась знакомая, лук нам очень понравился, он получился ну очень хрустящий, только мне как не любительнице уксуса показалось его многовато, в следующий раз добавлю поменьше. Готовьте и приятного вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная ...

2f7cf362f3c85363eb59a235731ada81

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Предлагаю приготовить сочную и ароматную свинину в кисло-сладкой глазури, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким ...

Яндекс.Метрика -->