ГлавнаяВидео-рецептыМаринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы с луком — это приятная и нежная закуска, которая порадует вас
в зимнюю пору. Огурчики из такой закуски можно использовать для салатов.
Они получаются нежными, сочными и хрустящими.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:

  • Огурец

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Уксус

     —
    4 ч. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Перец черный

     —
    10 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


471.4 ккал

белки


12 г

жиры


1 г

углеводы


108.2 г

100 г блюда

ккал
54.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Маринованные огурцы»:

Лук нарезаем полукольцами.
Огурцы разрезаем по длине на 4 части, каждую из которых делим еще на 3.

Банки с крышками обязательно следует простерилизовать.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла.

Затем выкладываем слой из огурцов.
Вторым слоем выкладываем лук.
И снова огурцы.

В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.

Заливаем кипятком.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки.
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.

Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->