ГлавнаяВидео-рецептыМаринованные Кабачки на Зиму без стерилизации

Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации

Самый простой способ заготовки и не потребует много усилий. А результат — отличная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный обед.

Ингредиенты для «Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации»:

Наполнение

  • Кабачок

     —
    3 шт
  • Укроп

    (зонтик)
     —
    1 веточ.
  • Чеснок

     —
    7 зуб.
  • Базилик

    (сухой (можно свежий))
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    3 шт

Маринад

  • Вода

    (раскладка маринада на 1 литр воды)
     —
    1 л
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1,5 стак.
  • Уксус

    (9%)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1387.3 ккал

белки


16.6 г

жиры


3.9 г

углеводы


303.8 г

Порции

ккал
462.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
101.3 г

100 г блюда

ккал
56.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации»:

Подготовленные нарезанные кабачки и приправу укладываем в стерилизованные банки.

Заливаем кипятком, выдерживаем 10-15 минут, сливаем воду в кастрюлю, кладем соль, сахар, кипятим до растворения, в конце добавляем уксус.

Этим маринадом заливаем банки и закатываем крышками.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->