Это мое самое любимое блюдо с детства. Вкусные, ароматные, сочные. С несладкой начинкой без грамма сахара. Тонкое тесто много начинки с тыквой и травами. Это стоит попробовать.
Ингредиенты для «Манты с тыквой»:
Начинка:
-
Тыква
(Очищенная, сырая. Натереть на терке.)
—
700 г
-
Лук репчатый
(Мелко нарезать и обжарить на постном масле.)
—
1 шт
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Перец черный
(Соль и перец добавлять по вкусу.)
—
0,5 ч. л.
-
Зелень
(У меня петрушка но можно смесь трав.)
—
1 пуч.
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
360 г
-
Вода
—
150 мл
-
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1478 ккал
белки
44.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
334.4 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.6 г
Рецепт «Манты с тыквой»:
Начнем с теста. Берем просеянную муку. Добавляем соль и воду.
Замешиваем тесто. Оставим его отдохнуть. Приступаем к начинки.
Нашу тыкву почистим и натрем на терке. Добавим к ней зелени у меня петрушка.
К тыкве с зеленью добавим обжаренный лук.
Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Наша начинка готова.
Раскатываем тесто как на пельмени. Я люблю потоньше.
Разрезаем наше тесто на квадраты.
На середину каждого квадрата кладем по столовой ложке начинки. И лепим наши манты.
Варим па паровой бане 25 — 30 минут
Вот такая красота у нас получилась.