ГлавнаяВидео-рецептыМанный пирог «Мильяччио»

Манный пирог «Мильяччио»

Итальянский пирог с трещинами «Мильяччио». В оригинальном рецепте используется обычная манная крупа. Мой рецепт безглютеновый, с использованием рисовой манки. Если будете готовить с обычной манкой, вам понадобится 180 г.

Ингредиенты для «Манный пирог "Мильяччио"»:

  • Крупа манная

    (у меня рисовая манка, обычной манки — 180 г)
     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    500 г
  • Вода

     —
    300 г
  • Рикотта

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Лимон

    (для цедры)
     —
    2 шт
  • Апельсин

    (для цедры)
     —
    2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3128.4 ккал

белки


94.3 г

жиры


97.3 г

углеводы


471 г

Порции

ккал
312.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
47.1 г

100 г блюда

ккал
129.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Манный пирог "Мильяччио"»:

Срезать цедру с 1 апельсина и 1 лимона, перевязать кулинарной нитью (так будет удобнее вынимать цедру из крема).
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить 50 г сахара, сливочное масло и цедру. Смесь нагреть. Помешивать до полного растворения сахара и масла, затем постепенно добавить манку и, перемешивая, варить несколько минут до готовности. Из готовой каши вынуть цедру. Полученный крем полностью остудить.
Натереть цедру с 1 лимона и 1 апельсина. Яйца взбить с оставшимся сахаром (200 г) и тертой цедрой. Добавить рикотту и снова взбить.
Смешать яичную смесь и остуженный крем из манной крупы, тщательно перемешать.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Готовить при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 50 минут. Чтобы получить пирог с «потрескавшейся» поверхностью, не превышайте указанную температуру. Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->