ГлавнаяВидео-рецептыМанник-перевёртыш с яблоками

Манник-перевёртыш с яблоками

Манник — пирог из моего детства, пышный сладкий и такой простой в приготовлении) Моя мама пекла классический манник, я же добавила в него яблоки. Получилось вкусно и нежно. Хрустящая корочка, а сверху нежная мякоть запечённых яблок, внутри же пирог получается мягким и воздушным! Обязательно попробуйте такой рецепт, если ещё не пробовали!

Ингредиенты для «Манник-перевёртыш с яблоками»:

  • Крупа манная

     —
    1 стак.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Кефир

     —
    1 стак.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Яблоко

    (крупное)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (для смазывания формы)
     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2694.02 ккал
белки
69.91 г
жиры
35.44 г
углеводы
521.61 г

100 г блюда

ккал
227.54 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.99 г
углеводы
44.05 г

Рецепт «Манник-перевёртыш с яблоками»:

1. Соединим яйца с одним стаканом сахара и щепоткой соли, перемешаем. Отставим.
2. Отдельно смешаем стакан тёплого кефира с 1 ч. л. соды. Масса начнёт пениться, добавляем стакан манной крупы и перемешиваем всё до однородности. Оставим на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
3. Подготовим яблоки. Я их почистила, так они будут нежнее. Нарежем яблоки на дольки, толщиной 3-4 мм. Сбрызнем лимонным соком, чтоб не темнели.
4. Форму необходимо смазать растительным маслом и обсыпать манкой (дно и бока). На дно красиво выкладываем подготовленные яблоки.
5. Тем временем манка набухла, соединяем её с яично-сахарной массой, перемешиваем до однородности. Добавляем стакан просеянной муки, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Выливаем тесто на яблоки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Готовый манник остужаем, переворачиваем вверх дном и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->