ГлавнаяВидео-рецептыМанник «Любимый» без яиц

Манник «Любимый» без яиц

Хочу поделиться рецептом своего любимого манника, очень вкусного, пушистого, рассыпчатого и ароматного!

Ингредиенты для «Манник "Любимый" без яиц»:

  • Крупа манная

    (стакан объемом 250 мл)
     —
    1 стак.
  • Кефир

     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Сахар

    (2/3 стак.)
     —
    170 г
  • Масло сливочное

    (или 60 мл. растительного)
     —
    120 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Цедра лимона

    (апельсина)
     —
    по вкусу

Рецепт «Манник "Любимый" без яиц»:

В глубокую миску всыпаю манку, вливаю кефир. Перемешав, оставляю смесь на 30 минут, чтобы манка набухла.

Спустя указанное время добавляю сахар, ванильный сахар, соль и растопленное (не горячее) сливочное масло. Мешаю до однородности. Добавляю цедру лимона (по желанию — изюм).

В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к основной массе. Перемешиваю.

Тесто перекладываю в форму для выпечки, смазанную маслом (желательно силиконовую). Выпекаю Манник в разогретой до 180 °C духовке до красивого золотистого цвета и сухой спички в среднем 45-50 мин.

Готовому Маннику даю остыть в форме до тёплого состояния и затем извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7f6f0885c61d67f0007b9e9a995937c3

Лаймовый пирог с меренгой

Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом ...

e45af07d2360f43c28bde25f9f6421ad

Торт «Малиновый Бархат»

Невероятно воздушный торт с ароматом малины никого не оставит равнодушным. Ингредиенты для «Торт "Малиновый Бархат"»: ...

Яндекс.Метрика -->