ГлавнаяВидео-рецептыМандариновый торт

Мандариновый торт

Восхитительный бисквитный торт с самым новогодним вкусом. Нежный шифоновый бисквит, легкий апельсиновый мусс, свежее мандариновое желе с кусочками мандаринов. А украшается он сразу в процессе сборки.

Ингредиенты для «Мандариновый торт»:

Желе

  • Сок апельсиновый

     —
    250 мл
  • Желатин

     —
    10 г
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Мандарин

     —
    6 шт

Мусс

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Сок апельсиновый

     —
    250 мл
  • Творог

     —
    200 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    250 мл
  • Желатин

     —
    10 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Выпечка

  • Бисквит

    (светлый)
     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2613.1 ккал

белки


81.2 г

жиры


138.1 г

углеводы


267.7 г

100 г блюда

ккал
150.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Мандариновый торт»:

Для этого торта можно взять любой светлый бисквит, по вашему любимому рецепту. У меня это шифоновый бисквит. Его нужно испечь заранее, за 2-3 дня до сборки торта. Мой бисквит диаметром 20см. Собирала торт в форме диаметром 22см.
Также заранее, за день-два до сборки торта, нужно сделать желе. Желатин замочить в паре ложек холодной воды. В апельсиновый сок добавить крахмал, перемешать и уварить до состояния киселя. Снять с огня и добавить в него разбухший желатин. Перемешать до полного растворения и остудить до холодного. Тем временем порезать мандарины на мелкие кусочки и смешать с холодной желейной массой. Разлить в 2 формы диаметром 18см и убрать на холод до полного застывания.
Для мусса сначала подготовить заварную часть. В кастрюле смешать яйцо, сахар, муку и апельсиновый сок. Уварить помешивая до закипания и загустения. Накрыть пленкой вконтакт и полностью остудить. Это тоже можно сделать за день до сборки. В день сборки замочить желатин в паре ложек холодной воды. В холодный заварной крем добавить творог и перебить блендером до однородности. В микроволновке растопить разбухший желатин и вмешать в крем. Взбить сливки в крепкую пену и соединить с кремом.
На подложку или тарелку для подачи уложить бисквитный корж. Установить вокруг кольцо от формы. Диаметр формы должен быть на пару сантиметров больше диаметра бисквита. По бортику кольца установить ацетатную пленку или файлик. Для украшения разрезать мандарины на шайбы, толщиной 5-6мм и приклеить их к пленке по всей окружности торта. Мне понадобилось 4 крупных мандарина. Часть мусса переложить в кондитерский мешок и заполнить им все просветы между бисквитом и мандаринами. На бисквит выложить одну заготовку желе. Сверху залить третьей частью мусса. На него выложить второй бисквитный корж. Залить частью мусса. Сверху выложить третий бисквитный корж, залить оставшимся муссом. На мусс выложить вторую заготовку желе, накрыть форму пищевой пленкой и убрать на холод на несколько часов, лучше на ночь.
С готового торта аккуратно снять кольцо и пленку. И торт сразу готов для подачи, без дополнительных украшений.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2dcc55a6e75bca6a7641e025de8b3366

Ньокки по Соррентийски

Представляю вашему вниманию, классический итальянский рецепт, самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённые под сыром моцарелла ...

Жареные пирожки с печенью и рисом

Жареные пирожки с печенью и рисом

Давайте сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. В принципе, начинку можно использовать и ...

Яндекс.Метрика -->