ГлавнаяВидео-рецептыМакаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Это очень вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, а накормить им можно всю семью. Для его приготовления можно использовать сваренные на кануне макароны, которые остались от ужина, что очень удобно.

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком»:

  • Шампиньоны

     —
    700 г
  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (отварные)
     —
    500 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Сыр мягкий

     —
    100 г
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    60 г
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

     —
    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2090.7 ккал

белки


87.1 г

жиры


83.9 г

углеводы


250.9 г

100 г блюда

ккал
93.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком»:

Подготовим ингредиенты.

Грибы нарезаем кубиками.

Помидоры так же нарезаем кубиками.

Лук мелко порубить.

Сыр натереть на средней терке, а чеснок мелко порубить.

Приготовим соус. В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и добавляем муку. Пассируем ее.

Добавляем молоко и все тщательно перемешиваем.

Добавляем 30 грамм сыра и перемешиваем.

Далее для вкуса высыпаем мускатный орех. Все перемешать и убрать с огня.

На сковороде разогреваем растительное масло.

Для начала обжариваем чеснок.

Далее добавляем зеленый лук и помидоры.

Следом добавляем грибы. Все обжариваем до полной готовности.

Готовые макароны перемешиваем с грибами и овощами.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину макарон с грибами.

Следующий слой идет соус.

Далее оставшиеся макароны и сверху слой соуса. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут достаем и посыпаем сыром. Убираем обратно в духовку еще на 10 минут.

Готовую запеканку подаем с овощами, соусом или обычной сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a16438fb246471bf70845ad0be73620c

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мандариновых кексов в силиконовых формочках. Это очень ароматные ванильные ...

e64379f9758c31b277985c51fb389c79

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога ...

Яндекс.Метрика -->