Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты для «Маффины из тыквы с изюмом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Тыква
(Тыквенное пюре)
—
200 г
-
Сахар
(Вы можете регулировать его количество в зависимости от сладости тыквы)
—
50 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло растительное
—
4 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Изюм
(для начинки)
—
50 г
-
Семечки тыквенные
(для декора, можно заменить любыми орехами)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1701.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
65.3 г
углеводы
250.9 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
36.9 г
Рецепт «Маффины из тыквы с изюмом»:
✔️ Тыкву необходимо нарезать кубиками, сварить и измельчить, чтобы получилось пюре.
✔️ Добавить к пюре сахар, два яйца и растительное масло, все тщательно перемешать.
✔️ В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить специи, например, мускатный орех.
✔️ Добавить сухую смесь к ранее подготовленному тыквенному пюре и тщательно перемешать.
✔️ Добавить вымытый изюм и равномерно его распределить.
✔️ Распределить тесто по формочкам так, чтобы заполнить 2/3 от объема. Маффины в духовке хорошо поднимутся. Выпекать необходимо при 180 градусах около 30 минут.
Готовые маффины можно украсить их сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!