ГлавнаяВидео-рецептыЛуковый суп в съедобных горшочках

Луковый суп в съедобных горшочках

Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука☺& #65039;😂, и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии — луковый суп, ароматный и аппетитный, в хрустящих булочках, покрытые расплавленным ароматным сыром, — Вы испытаете настоящее удовольствие!

Ингредиенты для «Луковый суп в съедобных горшочках»:

  • Лук репчатый

     —
    1 кг
  • Сыр твердый

     —
    250 г
  • Вино белое сухое

     —
    150 мл
  • Бульон

     —
    500 мл
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Тимьян

     —
    по вкусу
  • Чабрец

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Булочка

     —
    4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3050.5 ккал

белки


140.1 г

жиры


114.3 г

углеводы


340.2 г

Порции

ккал
762.6 ккал
белки
35 г
жиры
28.6 г
углеводы
85.1 г

100 г блюда

ккал
126.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Луковый суп в съедобных горшочках»:

Приготовление:
1) Лук почистить и тонко нарезать.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
2)Добавить 150 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
3) Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
4)Добавить бульон и довести до кипения.
5)Добавить тимьян, чабрец, соль по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой
6) В булочках отрезаем верхушки, мякоть вынимаем. Смазываем оливковым маслом, посылаем сыром снаружи и внутри. Запекаем до румяности.
После заливаем супом, посылаем ещё сыром и запекаем до расплавления сыра
Можно подать в супницах. Положить сверху на суп обжаренный багет, посыпать сыром. Запечь до румяности

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

89faeac198f4ffb5c650b09b9943b001

Салат-коктейль с курицей и горошком

Салат- коктейль с куриной грудкой и горошком. Вкусно и очень сытно. Рекомендую попробовать Ингредиенты для ...

92b8e3d9726b2603127087d2535fc520

Тарталетки с рикоттой

Закусочные тарталетки с творожным сыром рикотта Ингредиенты для «Тарталетки с рикоттой»: Тарталетки Масло сливочное  — ...

Яндекс.Метрика -->