ГлавнаяВидео-рецептыЛуковый суп в съедобных горшочках

Луковый суп в съедобных горшочках

Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука☺& #65039;😂, и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии — луковый суп, ароматный и аппетитный, в хрустящих булочках, покрытые расплавленным ароматным сыром, — Вы испытаете настоящее удовольствие!

Ингредиенты для «Луковый суп в съедобных горшочках»:

  • Лук репчатый

     —
    1 кг
  • Сыр твердый

     —
    250 г
  • Вино белое сухое

     —
    150 мл
  • Бульон

     —
    500 мл
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Тимьян

     —
    по вкусу
  • Чабрец

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Булочка

     —
    4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3050.5 ккал

белки


140.1 г

жиры


114.3 г

углеводы


340.2 г

Порции

ккал
762.6 ккал
белки
35 г
жиры
28.6 г
углеводы
85.1 г

100 г блюда

ккал
126.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Луковый суп в съедобных горшочках»:

Приготовление:
1) Лук почистить и тонко нарезать.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
2)Добавить 150 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
3) Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
4)Добавить бульон и довести до кипения.
5)Добавить тимьян, чабрец, соль по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой
6) В булочках отрезаем верхушки, мякоть вынимаем. Смазываем оливковым маслом, посылаем сыром снаружи и внутри. Запекаем до румяности.
После заливаем супом, посылаем ещё сыром и запекаем до расплавления сыра
Можно подать в супницах. Положить сверху на суп обжаренный багет, посыпать сыром. Запечь до румяности

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->