ГлавнаяВсе рецептыЛуковые котлетки

Луковые котлетки

С наступлением лета и появлением массы зелени и овощей, хочется приготовить что нибудь оригинальное и вкусненькое. Сегодня мы приготовим луковые котлетки.

Рецепт котлет простой, результат отменный! Очень вкусно! Эти котлетки напоминают мясные. Еще никто по вкусу не определил, из чего они приготовлены! Готовятся быстро и съедаются еще быстрее.

Дизайн без названия (19)

Готовлю я такие котлетки частенько, это очень быстро, безумно вкусно и практически даром!  Продукты для приготовления котлеток всегда есть под рукой.

Нам понадобится:

лук репка 0,6 кг

чеснок 2-3 зубочка

манная крупа 200г

яйца 2 шт

кефир 0.5 стакана

сода столовая 1/3 ч.л.

соль по вкусу

перец черный молотый ¼  ч.л

подсолнечное масло для поджарки

Способ приготовления:

Основной ингридиент у нас лук репка, который мы измельчаем на мелкий кубик и высыпаем в глубокую миску. Добавляем манную крупу, кефир и перемешиваем, подсаливаем и даем немного набухнуть крупе.

Далее отправляем в миску два яйца, черный молотый перец, соду, чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и отправляем туда же. Все хорошо перемешиваем. Масса получается как на оладьи, так и выпекаем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Захватываем ложкой и акуратненько кладем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Котлетки получаются золотистыми и вкусными, и действительно не определишь, что они совсем без мяса. Кушаем мы их обычно с картофельным пюре и со свежим огурчиком.

Приятного аппетита !

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожно-апельсиновый торт

Творожно-апельсиновый торт

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, ...

Конвертики из лаваша с творожной начинкой

Конвертики из лаваша с творожной начинкой

И снова привет! Несколько дней я думал, о том какой же можно приготовить простой десерт. ...

Яндекс.Метрика -->