ГлавнаяВидео-рецепты«Лодочки» с картофельно-сырной начинкой

«Лодочки» с картофельно-сырной начинкой

Открытые пирожки в форме лодочек из теста с картофельно — сырной начинкой.

Ингредиенты для «"Лодочки" с картофельно-сырной начинкой»:

Опара

  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    5 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Вода

    (тёплая)
     —
    220 мл

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Соль

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

    (сушёный)
     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    30 мл

Начинка

  • Картофель

    (средних по размеру)
     —
    2 шт
  • Моцарелла

    (200 г. в начинку + 200 г. для посыпки)
     —
    400 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец чили

     —
    по вкусу
  • Чеснок

    (сушёный)
     —
    по вкусу

Дополнительно

  • Петрушка

    (сушёная)
  • Желток яичный

    (+1 ст. л. молока для смазывания)
     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2768.8 ккал

белки


120.4 г

жиры


139.1 г

углеводы


334.5 г

100 г блюда

ккал
206.6 ккал
белки
9 г
жиры
10.4 г
углеводы
25 г

Рецепт «"Лодочки" с картофельно-сырной начинкой»:

1. Опара: Смешать сухие дрожжи, сахар и 50 г муки, добавить тёплую воду. Накрыть и убрать в тёплое место на 10 мин.
2. Муку просеять, добавить соль, сушёный чеснок, перемешать. Добавить подошедшую опару, оливковое масло и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.
3. Начинка: Картофель отварить, остудить. Добавить соль, чёрный перец, перец чили, сушёный чеснок и размять всё вилкой. Затем добавить 200 г натёртого сыра и перемешать.
4. Тесто делим на 6-8 частей и каждую раскатываем в овал. Заворачиваем края с двух сторон так, чтобы получилось подобие лодочки. И защипываем с двух сторон. Далее выкладываем начинку и распределяем по «лодочке», посыпаем тёртым сыром и сушёной петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и даём им увеличиться в объёме.
5. Смазываем края «лодочек» взбитым желтком с молоком. Выпекаем в разогретой духовке при 180°, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Примечание: Если не любите вкус чеснока в начинке, то замените его на жареный лук.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с ...

Шпроты» домашние из кильки

Шпроты» домашние из кильки

Эту маленькую рыбку в масле мы обожаем с детства. Хотя сейчас появился огромный выбор рыбных ...

Яндекс.Метрика -->