Лимонный курд — похож на заварной крем, только на фруктовом соке. Можно сказать что классика, его используют в пирожных, тостах, блинчиках... Крем выходит плотным и с очень ярким натуральным цветом.
Ингредиенты для «Лимонный курд-крем»:
-
Сахар
—
100 г
-
Масло сливочное
(мягкое, комнатной температуры)
—
150 г
-
Сок
(сок персика покупной)
—
50 мл
-
Крахмал кукурузный
(обязательно кукурузный)
—
2 ч. л.
-
Цедра лимона
(у меня с двух лимонов вышло)
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сок лимонный
(У меня выжатый из 2 лимонов)
—
150 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Лимонный курд-крем»:
В сотейник: сок, цедру и сахар. Все довести до кипения.
Взбить яйца. Добавить к ним крахмал.
Сок начал кипеть. Мы часть сока вливаем в яйца. Быстро мешаем.
Остальную часть сока возвращаем на плиту и вливаем в него яичную смесь.
Доводим все до загустения.
Масса начала густеть, вводим масло и мешаем.
Ставим еще на огонь, пару секунд.
И взбиваем массу блендером/миксером (тогда крем будет воздушный).
На этом все.