Как сделать кофейный ликер на своей кухне с минимальным набором ингредиентов?
Об этом наш видео-рецепт. Похожие рецепты на сайте есть, но именно такого не нашла.
Ингредиенты для «Ликер Бейлиз в домашних условиях»:
-
Сливки
(10-20% жирности)
—
400 мл
-
Кофе растворимый
(Крепкий, можно натуральный)
—
100 мл
-
Спирт
(96%)
—
100 мл
-
Желток яичный
—
2 шт
-
Ванилин
—
1 г
-
Сахар
—
150 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2234.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
155.9 г
углеводы
163.5 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
20.4 г
Рецепт «Ликер Бейлиз в домашних условиях»:
Без сгущенки.
приготовление:
В ёмкость влить 400 грамм сливок, добавить туда стакан (150 грамм) сахара. греть на медленном огне, до растворения сахара, не доводя до кипения. В это время перебить 2 яичных желтка с сахаром. Сливки оставить остужается (можно ёмкость в воду). В остывшие сливки добавляем чайную ложку ванилина (1-1.5 грамм) и сваренный/заваренный кофе. Далее перебитые желтки (все время перебивая блендером) и спирт 100 грамм (96
... хорошенько «блендерим» ставим в холодильник «настаиваться» минимум 2-е суток, желательно хотябы раз в сутки перемешивать. Через 2-е суток, готово!
Приятного алкоголического вечера, или дня... или утра!