Готовим очень вкусный летний салат из помидор, базилика и феты. Измельченный базилик и маринованный лук дают богатый, насыщенный вкус салату, а спелые помидоры и фета прекрасно дополняют и оттеняют его.
Ингредиенты для «Летний салат с базиликом»:
-
Базилик
(Большой пучок зеленого базилика)
—
1 пуч.
-
Лук красный
(Можно взять белый салатный или обычный репчатый)
—
0.5 шт
-
Лимон
—
1 шт
-
Помидор
—
4 шт
-
Фета
(Можно взять брынзу)
—
150 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло оливковое
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Рецепт «Летний салат с базиликом»:
Сначала замаринуем лук: нарежем его тонкими полукольцами, посолим немного и выдавим сок половины лимона. Перемешаем, немного примнём, накроем тарелку и оставим на 10 минут. Базилик помоем, оборвем листики, присолим их, добавим немного сока лимона и сбрызнем оливковым маслом. Измельчим блендером базилик, но не полностью, чтобы немного чувствовались листики. Добавляем нарезанные помидоры, фету, маринованный лук с соком лимона, в котором он мариновался, если хотите можно добавить огурцы или перец болгарский. Вылавливаем оставшийся сок из лимона, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу. Очень вкусно с куском свежего хлеба, мясом или с любым гарниром. Приятного аппетита!