Очень простые и быстрые в приготовлении лепешки практически из ничего! Попробуйте! Результат вас порадует!
Ингредиенты для «Лепешки с зеленью»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2.5 стак.
-
Вода
—
100 мл
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Зелень
—
3 пуч.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лепешки с зеленью»:
В 2.5 стакана муки добавляем ½ чайной ложки соли, пол стакана воды и пол стакана растительного масла (можно оливкового). Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник минут на 15-30. За это время на сливочном масле обжариваем, мелко порезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук). жарим буквально 1 минуту, добавляем 2 сырых яйца, хорошенько размешиваем, чуть присаливаем и жарим еще пол минуты и отставляем. начинка готова. Выкладываем тесто на слегка, присыпанный мукой стол, делим тесто на 8 частей, а начинку на 4. Раскатываем лепешки, как можно тоньше, на 1 лепешку кладем начинку, прикрываем второй, хорошенько защипываем и обжариваем лепешки или на сухой сковороде или слегка, смазанной растительным маслом. ( Подробнее в видео). Приятного аппетита!