Как приготовить лепешки с картофелем и творогом. Попробуйте приготовить лепешки именно так и мы уверены, что Вы не пожалеете об этом! Вкус оригинальной начинки подчеркивает копченая паприка, а приготовление на огне добавляет лепешкам изысканности. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Лепешки с картофелем и творогом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Дрожжи
—
10 г
-
Молоко
—
250 мл
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Желток яичный
—
1 шт
Начинка
-
Картофель
—
500 г
-
Творог
—
300 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Паприка сладкая
(можно заменить паприкой копченой)
—
1 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3116.1 ккал
белки
137.2 г
жиры
70.9 г
углеводы
511.3 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4 г
углеводы
28.6 г
Рецепт «Лепешки с картофелем и творогом»:
Картофель очистить и отварить. Молоко подогреть. Добавить и растворить дрожжи, одно яйцо и еще один желток, соль. Соединить с мукой и замесить тесто. Отваренный картофель остудить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле и добавить в картофель. Картофель растолочь, добавить соль, молотый перец и паприку. Хорошо перемешать и соединить с творогом. Перетереть до однородной массы. Тесто поделить на части и сформировать лепешки с начинкой. Выпекать до готовности. Лепешки можно готовить как на гриле так и на обычной сковороде, пожарив на растительном масле.
Приятного аппетита!