Простые в приготовлении лепешки, для приготовления которых понадобится буквального несколько ингредиентов. Главными составляющими лепешок является кипяток и мука.
Ингредиенты для «Лепешки из муки и воды»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
-
Вода
—
250 мл
-
Масло сливочное
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1578.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
394.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.9 г
Рецепт «Лепешки из муки и воды»:
Смешивам муку, сахар и соль.
Вливаем кипяток.
Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 4 части.
Раскатываем тесто максимально тонко. Смазываем маслом.
Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом.
Сварачиваем конвертик.
Точно также раскатываем второй кусок теста. Смазываем маслом.
В его середину кладем первый конвертик.
Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом.
Сварачиваем конвертик. Так повторяем с оставшимся тестом.
Раскатываем конвертики в лепешку.
Жарим лепешки на сливочном масле с двух сторон до готовности.