ГлавнаяВидео-рецептыЛенивые чепалгаш

Ленивые чепалгаш

Очень легкий вариант и очень вкусно! Эти творожные лепешки (или блины) очень аппетитные и готовится очень быстро!

Ингредиенты для «Ленивые чепалгаш»:

  • Кефир

     —
    1 л
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (С горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Творог

     —
    600 г
  • Масло сливочное

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3710.7 ккал

белки


228.5 г

жиры


68.4 г

углеводы


545.6 г

100 г блюда

ккал
154 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Ленивые чепалгаш»:

В миску выливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, соду, сахар и соль и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и еще раз перемешаем, затем добавьте творог и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана

Далее жарим на сковороде с двух сторон как блины, на среднем огне

Каждый готовой лепёшек смазываем сливочным маслом пока горячий и складываем друг на друга

Можно подавать и в горячем и в холодном виде, они очень нежные и вкусные! Я готовила на 6-8 персон, можете уменьшить ингредиенты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Сегодня я готовлю слойки из слоеного теста с курицей и творожным сливочным сыром. Слоеное тесто — ...

2dcc55a6e75bca6a7641e025de8b3366

Ньокки по Соррентийски

Представляю вашему вниманию, классический итальянский рецепт, самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённые под сыром моцарелла ...

Яндекс.Метрика -->