ГлавнаяВсе рецептыЛегкий летний супчик со щавелем

Легкий летний супчик со щавелем

Пришла пора тепла и красоты, все кругом зелено, птички поют на разные голоса, и с этим щебетом птиц хочется чего то интересного, вся эта красота манит и зазывает в свои объятья.

Лето, лето, лето  — звучит со всех сторон, и нам жителям Сибири особенно это ценно, ведь оно у нас пролетает быстро и хочется насладиться этим теплом и дарами лета, особенно зеленью.

Появляются новые идеи для приготовления новых блюд. Уже успел вырасти батун на зелень, подрос щавель, укропчик, пышно пошел в рост чистотел,одуванчик, заиграли желтыми красками полянки.

Сегодня мы будем готовить легкий летний супчик со щавелем.

Дизайн без названия (15)

Для этого нам понадобятся следующие продукты, а именно :

Ингредиенты:

Щавель – 300 гр

Картофель – 2 шт

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Яйцо для подачи – 1 — 2 шт

Черный молотый перец ¼ ч.л, соль по вкусу и небольшой лавровый листик.

Сметана для заправки блюда, немного укропа 

Это поистине настоящий зеленый суп, потому что  мы «обогатим» наш супчик щавелем. Очень легкое и витаминное кушанье для обеда, которое не оставит Вас и Ваших близких равнодушными. Чудесный аромат свежего сваренного первого блюда для обеда распространяется по всему дому и будоражит вкусовые рецепторы.

Если Вы хотите, что бы блюдо было более питательным, то варите его на бульоне, лучше всего подойдет куриный, на грудке или бедрышках. Готовить зеленый суп мы будем «по старинке» -  на плите, и  варить будем без мяса, на бульоне.

И так приступаем к приготовлению:

Берем приготовленный бульон 1.5 литра(на ваш вкус), доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиком картофель.Кипит минут 10, чтобы картофель стал мягким. Отдельно отварили яйца, пока супчик сварится они подостынут. Делаем зажарку — измельченный лук и нарезанную тонкими брусочками морковь выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Добавляем зажарку  к кипящему бульону, добавляем порезанный полосками щавель, солим,перчим, кладем лаврушку и закрываем крышкой, убавив немного огонь. Как только щавель поменял цвет, тоесть отдал свои вкусовые качества бульону, в конце варки опускаем в кастрюльку укроп, крупно порезанный. Все супчик готов. При подаче на стол добавляем сметану и порезанные пополам вареные яйца. Вкус летнего супчика необыкновенный !

Приятного аппетита !

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

71f4ac5cb08ad86eea2786ccb3c57ddc

Рыба в беконе

Благодаря удачному сочетанию рыбы и бекона блюдо получается ароматное, необычное и вкусное. Ингредиенты для «Рыба ...

63a35f9d5e3e01e7bdf49f1b5d69b19c

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически ...

Яндекс.Метрика -->