ГлавнаяВидео-рецептыЛегкий освежающий напиток для наступившей жары

Легкий освежающий напиток для наступившей жары

Сейчас наступила сильная жара и хочется чем-то освежиться. Предлагаю Вашему вниманию легкий и освежающий напиток. Приготовить его можно легко, правда больше всего времени уйдет для заморозки и настаивания. Но и жара пока еще спадать не спешит, так что запасаемся цитрусовыми)))

Ингредиенты для «Легкий освежающий напиток для наступившей жары»:

  • Вода

     —
    3 л
  • Апельсин

     —
    2 шт
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Сахар

    (кто хочет послаще, добавляйте больше сахара. Я готовил для работы в жарком цеху, там сладкое не получиться пить)
     —
    150 г
  • Мята

    (на Ваше усмотрение, я решил добавить)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


765 ккал

белки


5 г

жиры


1 г

углеводы


186.5 г

Порции

ккал
54.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.3 г

100 г блюда

ккал
20.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
5 г

Рецепт «Легкий освежающий напиток для наступившей жары»:

Вот и наступило жаркое лето, но, увы, нам теперь хочется чего-то прохладного и освежающего. Предлагаю сделать освежающий напиток из цитрусовых. Нам понадобится 2 апельсина, 1 лимон, 150-170 гр. сахара и 3 л воды. Цитрусовые замораживаем в морозилке и после отогреваем до комнатной температуры. Говорят так можно избавиться от горечи. В моем случае горечь так и осталась, но ее легко убрать сахарным песком))) чуть побольше добавить его))) Нарезаем отогретые цитрусовые на дольки и размельчаем их в чаше блендера или погружным блендером. К долькам я сразу добавил сахар, что б потом не вмешивать его отдельно. Всю апельсиново-лимонную массу складываем в кастрюльку с добавлением 3 л воды. По рецепту мы должны прокипятить получившуюся массу, но я не стал этого делать, поскольку не хочу портить витаминный коктейль. Отправил все в холодильник, что б цитрусовая кашеца передала в воду свои соки. После чего процеживаем через марлю и наслаждаемся напитком.
Я отдельно заварил мятный чай. Перелил его в форму для льда и заморозил. Эти мятные кубики добавлял к напитку.
P.S.: оставшийся жмых можно смешать с водой, добавить сахар и получится отличный домашний джем)))

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->