ГлавнаяВидео-рецептыЛечо на зиму из перца и помидоров

Лечо на зиму из перца и помидоров

Рецепт домашнего лечо на зиму с перцем и помидорами. С этого количества продуктов выходит 5 банок по 720 грамм. Уверенна — Вам этот рецепт понравится, уже проверен не один год. Всем удачных закруток на зиму!

Ингредиенты для «Лечо на зиму из перца и помидоров»:

  • Помидор

     —
    3 кг
  • Перец болгарский

     —
    1 кг
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Уксус

    (9%)
     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    150 г
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Перец чили

     —
    по вкусу

Время приготовления: 85 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1573.1 ккал

белки


35.6 г

жиры


6.4 г

углеводы


351 г

100 г блюда

ккал
36.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Лечо на зиму из перца и помидоров»:

Для приготовления лечо, необходимо общее количества помидор поделить на две части, первую часть нарезаем на небольшие кусочки, перец красный нарезаем соломкой и добавляем к помидорам, после чего перемешиваем и отправляем на огонь варится 20 минут. Тем временем нарезаем вторую половину помидор, добавляем к ним острый перец по вкусу. Спустя 20 минут, к кипящим овощам, высыпаем помидор с острым перцем, добавляем сахар, соль и перемешиваем, варим 25 минут. За пять минут до готовности — добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус. Ещё горячим лечо разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Всё, наше лечо с помидорами и перцем готово! Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bfb8a3c83c95751d1f77db7d5dcc4fd8

Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

Простой рецепт, а самое главное быстрый, вкусного хлеба пшенично-ржаного. Приготовив данный хлеб получите универсальный продукт ...

Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сегодня готовим сырники-пышки на манке. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными. Прекрасно держат форму. ...

Яндекс.Метрика -->