Очень вкусны рецепт для всей семьи, дети кушают с удовольствием, листы лазаньи покупаю которые не нужно отваривать перед приготовлением.
Ингредиенты для «Лазанья с фаршем из индейки»:
Лазанья
-
Лазанья
(листы которые не нужно варить)
—
12 шт
-
Фарш индюшачий
—
500 г
-
Сельдерей черешковый
—
100 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
2 шт
-
Помидор
—
1 шт
-
Сыр твердый
—
300 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Соус Бешамель
-
Масло сливочное
—
130 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г
-
Молоко
—
800 мл
-
Орех мускатный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3970.9 ккал
белки
194.5 г
жиры
256.8 г
углеводы
227.1 г
Порции
ккал
661.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
42.8 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
9 г
Рецепт «Лазанья с фаршем из индейки»:
Нарезаем мелко сельдерей и лук, морковь натираем на крупной тёрке.
Нагреваем сковороду с маслом растительным, обжариваем: сельдерей (5 минут), лук (10 минут), морковь (5 минут), добавляем фарш обжариваем 20 минут, пока фарш обжаривается, заливаем помидор кипятком на пять минут, остужаем и снимаем кожицу, после кипятка она очень хорошо отходит, режем или трём и добавляем в фарш, тушим 5 минут, начинка готова.
Соус бешамель:
Растапливаем сливочное масло, добавляем потихоньку муку и мешаем,
После добавляем молоко, тоже постепенно и мешаем не переставая, как только соус приобрёл однородную массу, добавляем мускатный орех (молотый) и солим, соус готов.
Смазываем противень маслом, кладём листы лазаньи, смазываем соусом бешамель, кладём начинку из фарша, посыпаем сыром, снова листы лазаньи, соус, фарш, сыр, ещё раз листы лазаньи, соус, фарш, сыр, и последний слой листы лазаньи, соус и сыр.
Накрываем фольгой, убираем в разогретую духовку 180-200 градусов на 20 минут, потом снимаем фольгу и оставляем ещё на 20 минут, чтобы сыр поджарился. Готово!