ГлавнаяВидео-рецептыЛаймовый пирог с меренгой

Лаймовый пирог с меренгой

Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом десерт
Пирог можно готовить как с меренгой, так и с взбитыми сливками, можно и без меренги и сливок он останется такой же вкусный
Готовьте на Здоровье

Ингредиенты для «Лаймовый пирог с меренгой»:

Корж

  • Печенье

    (Печенье Юбилейное классическое, у меня были Butterkeks)
     —
    300 г
  • Масло сливочное

    (Топленое)
     —
    150 г

Начинка

  • Молоко сгущенное

    (1,5 банки)
     —
    500 г
  • Сок лимонный

    (Сок лайма , можно заменить лимонным соком
    5-7 шт)
     —
    200 мл
  • Цедра лайма

     —
    1 ч. л.
  • Желток яичный

     —
    3 шт

Меренга

  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Вода

     —
    30 мл
  • Сок лимонный

    (Сок лайма или лимона)
     —
    10 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4450 ккал

белки


83 г

жиры


223.4 г

углеводы


612.7 г

Порции

ккал
370.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
51.1 г

100 г блюда

ккал
304.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
42 г

Рецепт «Лаймовый пирог с меренгой»:

Печенье перебиваем в блендере в мелкую крошку

В измельчённые крошку из печенек добавляем растопленного сливочного масла, перемешиваем до однородности

Далее формируем корж в формочке для запекания с небольшими бортами

Отправляем запекаться на 10 минут при 190 °

Пока корж остывает приступаем к начинке,
Выдавливаем сок лайма или лимона

В тару натираем цедру лайма, добавляем 3 яичных желтка, сгущенку, все перебиваем миксером до однородности

Следом добавляем сок лайма, перебиваем миксером ещё раз до однородности.

Заливаем нашу начинку в наш корж

Запекаем в заране разогретой духовке 10 минут при 190 °
После пирог должен полностью остыть

Пока пирог остываний готовим меренгу, в тару добавляем сахарную пудру, сок лайма, яичный белок,

взбиваем миксером до густой консистенции, взбивать надо долго, масса станет густой

Выкладываем нашу меренгу на остывший пирог, с помощью столовой ложки делаем небольшие волны

Затем с помощью горелки слегка палим меренгу
Завариваем чай и Приятного Аппетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->