Очень вкусная курочка, которую может приготовить, наверное, любой...
Ингредиенты для «Курочка в кляре с соусом терияки»:
Маринад
-
Соевый соус
(Соевый соус можно не жалеть)
—
4 ст. л.
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Перец черный
—
0.3 ч. л.
-
Горчица
—
1 ч. л.
Основа
-
Филе куриное
—
3 шт
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л.
-
Кунжут
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1624 ккал
белки
206.1 г
жиры
28.3 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
203 ккал
белки
25.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
18.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.2 г
Рецепт «Курочка в кляре с соусом терияки»:
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки, желательно не толстые, но и не слишком тонкие. Добавляем в кусочки соевый соус, паприку, горчицу, соль и перец и оставляем всё мариноваться 30 минут. Затем обваливаем каждый кусочек сначала в муке, а затем во взбитом яйце и обжариваем на сковороде на масле до золотистой корочки.
Готовую курочку поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом. Едим
Приятного аппетита!