ГлавнаяВидео-рецептыКуриный су по-болгарски «Пилешка супа»

Куриный су по-болгарски «Пилешка супа»

Этот куриный суп очень популярен в Болгарии, там его называют «пилешка-супа». Готовится такой суп обязательно с вермишелью, а изюминкой является необычная заправка из смеси: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая консистенция и нежный вкус получается без единой капли сливок, все дело в заправке!

Ингредиенты для «Куриный су по-болгарски "Пилешка супа"»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1424.6 ккал

белки


78.3 г

жиры


60.9 г

углеводы


164.6 г

Порции

ккал
356.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.2 г

100 г блюда

ккал
46.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Куриный су по-болгарски "Пилешка супа"»:

1. Воду довести до кипения, добавить курицу, посолить и варить 20-30 минут до готовности. Затем мясо достать и остудить;

2. Добавить нарезанный кубиками картофель;

2. Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью. Обжарить овощи до мягкости и добавить нарезанный мелкими кубиками перец. Обжарить все вместе до готовности;

4. Для заправки соединить кефир, муку, желток и сок лимона. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить 2–3 половника горячего бульона;

5. Мясо отделить от костей;

5. Когда картофель будет готов, добавить мясо, вермишель и овощную зажарку. Довести до кипения и через пару минут тонкой струйкой влить заправку;

6. По желанию добавить любую свежую зелень. Готовому супу дать немного настояться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->