Этот куриный суп очень популярен в Болгарии, там его называют «пилешка-супа». Готовится такой суп обязательно с вермишелью, а изюминкой является необычная заправка из смеси: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая консистенция и нежный вкус получается без единой капли сливок, все дело в заправке!
Ингредиенты для «Куриный су по-болгарски "Пилешка супа"»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1424.6 ккал
белки
78.3 г
жиры
60.9 г
углеводы
164.6 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
5.4 г
Рецепт «Куриный су по-болгарски "Пилешка супа"»:
1. Воду довести до кипения, добавить курицу, посолить и варить 20-30 минут до готовности. Затем мясо достать и остудить;
2. Добавить нарезанный кубиками картофель;
2. Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью. Обжарить овощи до мягкости и добавить нарезанный мелкими кубиками перец. Обжарить все вместе до готовности;
4. Для заправки соединить кефир, муку, желток и сок лимона. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить 2–3 половника горячего бульона;
5. Мясо отделить от костей;
5. Когда картофель будет готов, добавить мясо, вермишель и овощную зажарку. Довести до кипения и через пару минут тонкой струйкой влить заправку;
6. По желанию добавить любую свежую зелень. Готовому супу дать немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!