ГлавнаяВидео-рецептыКуриный сливочный суп с лапшой

Куриный сливочный суп с лапшой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, ароматный и яркий сливочный суп с курицей и лапшой. Нежная курица, овощи, зелень, сливки — это просто объедение. А как же хорошо скушать мисочку такого супа по возвращению домой, особенно в холодную зимнюю пору. Один из наших любимых супов! Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Куриный сливочный суп с лапшой»:

  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Филе куриное

     —
    450 г
  • Картофель

    (Среднего размера)
     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Петрушка

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

     —
    ¼ ч. л.
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    ½ ч. л.
  • Чеснок

    (Гранулированный)
     —
    1 ч. л.
  • Специи

    (У меня приправа универсальная овощная (без усилителей вкуса!!!))
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сливки

    (Любой жирности, но лучше не ниже 20%)
     —
    90 мл
  • Лапша

     —
    1/3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1813.5 ккал

белки


125.5 г

жиры


74.6 г

углеводы


154.1 г

Порции

ккал
201.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
17.1 г

100 г блюда

ккал
148.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Куриный сливочный суп с лапшой»:

Шаг 1
Морковь и лук нарезать кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить сливочное. На среднем огне обжарить овощи.
Шаг 3
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощам и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Добавить две столовые ложки муки и хорошо перемешать.
Залить водой, перемешать. Варить до готовности.
Шаг 5
Добавить специи. У меня универсальная овощная приправа (без усилителей вкуса!), мускатный орех, куркума, паприка, гранулированный чеснок, петрушка (у меня была замороженная).
Шаг 6
Добавить лапшу. Варить до готовности лапши.
Шаг 7
Влить сливки, посолить, довести до кипения и выключить.
(Количество ингредиентов указано на трёх литровую кастрюлю)

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->