ГлавнаяВидео-рецептыКуриный шашлык в экспресс маринаде

Куриный шашлык в экспресс маринаде

Быстрый рецепт вкусного куриного шашлыка, который порадует своей нежностью и сочностью. За счет подбора необходимых куриному мясу трав и специй данный рецепт удивит замечательным ароматом и отменным вкусом. Если перепробовали уже все самые популярные рецепты маринада куриного шашлыка, попробуйте этот. Готовится очень легко и быстро. Можно готовить как на мангале, так и в духовке.

Ингредиенты для «Куриный шашлык в экспресс маринаде»:

  • Грудка куриная

     —
    1 кг
  • Приправа

    (Можно купить готовую смесь. Можно собрать из специй и трав: перец красный острый, куркума, перец черный, корица, кориандр, имбирь, розмарин, базилик, чабер, шалфей, кумин, гвоздика, чили, горчица, сушеный лук)
     —
    40 г
  • Кетчуп

     —
    40 г
  • Майонез

     —
    40 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1462 ккал

белки


236.9 г

жиры


46.2 г

углеводы


13.8 г

Порции

ккал
292.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
2.8 г

100 г блюда

ккал
129.4 ккал
белки
21 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Куриный шашлык в экспресс маринаде»:

Нарезаем куриную грудку на брусочки 5×4

Добавляем смесь трав и специй, майонез и кетчуп

Маринуем 2-3 часа

Готовый результат.
На хорошо разогретых углях готовится 10-15 минут.
В духовке разогретой до 200гр. 20-30 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c8364905e963aedf618815ee71f109c3

Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по ...

a80efcc398964ad319359e4d42ec70c0

Торт Божья коровка

Мастер-класс по несложному украшению торта в форме божьей коровки. Торт украшен кремом, без сахарной мастики. ...

Яндекс.Метрика -->