Быстрый рецепт вкусного куриного шашлыка, который порадует своей нежностью и сочностью. За счет подбора необходимых куриному мясу трав и специй данный рецепт удивит замечательным ароматом и отменным вкусом. Если перепробовали уже все самые популярные рецепты маринада куриного шашлыка, попробуйте этот. Готовится очень легко и быстро. Можно готовить как на мангале, так и в духовке.
Ингредиенты для «Куриный шашлык в экспресс маринаде»:
-
Грудка куриная
—
1 кг
-
Приправа
(Можно купить готовую смесь. Можно собрать из специй и трав: перец красный острый, куркума, перец черный, корица, кориандр, имбирь, розмарин, базилик, чабер, шалфей, кумин, гвоздика, чили, горчица, сушеный лук)
—
40 г
-
Кетчуп
—
40 г
-
Майонез
—
40 г
-
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1462 ккал
белки
236.9 г
жиры
46.2 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
21 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.2 г
Рецепт «Куриный шашлык в экспресс маринаде»:
Нарезаем куриную грудку на брусочки 5×4
Добавляем смесь трав и специй, майонез и кетчуп
Маринуем 2-3 часа
Готовый результат.
На хорошо разогретых углях готовится 10-15 минут.
В духовке разогретой до 200гр. 20-30 минут.