ГлавнаяВидео-рецептыКуриные рулеты

Куриные рулеты

Что может быть лучше, для любителей куриной грудки, чем рулетики с сыром в сметанной заливке.

Ингредиенты для «Куриные рулеты»:

  • Грудка куриная

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    60 г
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    6 ст. л.
  • Укроп

    (укроп сушоный)
     —
    2 ч. л.
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для обжаривания рулетов)
     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    60 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Куриные рулеты»:

1. Куриную грудку моем и нарезаем на тонкие слайсы, отбивать не обязательно.
2. Чеснок пропускаем через пресс, болгарский перец и сыр нарезаем на полоски.
3. Слайсы из куриной грудки выкладываем на разделочную доску, посыпаем каждый слайс солью, перцем, сушёным укропом и чесноком добавляем на каждый слайс по 1 ч. л. сметаны и хорошо промазываем каждый слайс. На один край слайса выкладываем болгарский перец и сыр и сворачиваем руле. Рулетики можно скрепить при помощи зубочистки.
4. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем рулетики в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовим сметанную заливку, в миске смешиваем сушеный укроп, 2 ст. л. сметаны, 60 мл. воды, соль, перец по вкусу. И полученной заливкой заливаем рулетики, накрываем крышкой и тушим 15-20 мин. А затем готовые рулетики перекладываем на блюдо поливаем заливкой и подаём к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

83c32791793603f98483250ffe3c12fa

Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. ...

Митболы в томатном соусе под сырной корочкой

Митболы в томатном соусе под сырной корочкой

Что приготовить из фарша? Очень вкусные мясные шарики и при этом готовятся на — раз, два! ...

Яндекс.Метрика -->