Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом горячего блюда. Такой вариант беспроигрышный как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с беконом, курагой и черносливом»:
-
Окорочок куриный
(карбонат)
—
7 шт
-
Бекон
—
200 г
-
Курага
—
100 г
-
Чернослив
—
100 г
-
Моцарелла
—
200 г
-
Орехи
—
100 г
-
Сливки
(10%)
—
100 мл
-
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
-
Горчица
—
1 ст. л.
-
Мед
—
1 ст. л.
-
Кетчуп
—
1 ст. л.
-
Сок лимонный
—
2 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8410.8 ккал
белки
701.3 г
жиры
549.1 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
1201.5 ккал
белки
100.2 г
жиры
78.4 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
5.2 г
Рецепт «Куриные рулетики с беконом, курагой и черносливом»:
1. Куриный карбонат моем, удаляем косточку, отбиваем и солим.
2. Готовим маринад для мяса: смешиваем подсолнечное масло, горчицу, мед, кетчуп, лимонный сок и солим.
3. Маринадом заливаем мясо, оставляем на 15 минут.
4. Для начинки подготовим бекон, курагу и чернослив.
5. На маринованный карбонат выкладываем бекон, курагу и чернослив ( по 2 шт.) и заворачиваем в рулет.
6. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в разогретую духовку до 220С на 10 минут,
затем уменьшаем температуру до 180С и запекаем 30-40 минут.
7. За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром, а за 2 минуты до готовности, посыпаем измельченными орехами и
мелко нарезанной курагой.
8. Остывшие рулеты режим на порционные куски и выкладываем на блюдо.