ГлавнаяВидео-рецептыКуриные ножки с ароматным рисом

Куриные ножки с ароматным рисом

Красивые куриные ножки с хрустящей корочкой приготовленные с гарниром из риса и ароматными специями. Вкусный обед для всей семьи можно приготовить из простых продуктов. Вроде бы простое сочетание — курица и рис, но стоит немного изменить способ приготовления и мы получаем совсем новое блюдо. Для тех кто не любит готовить каждый раз одно и то же предлагаю свой вариант этого вкусного обеда.

Ингредиенты для «Куриные ножки с ароматным рисом»:

  • Рис

    (бурый или шлифованый)
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Морковь

     —
    100 г
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Барбарис

     —
    1 ч. л.
  • Вода

    (горячая)
     —
    700 мл
  • Голень куриная

     —
    9 шт
  • Карри

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Горчица

     —
    1 ч. л.
  • Соевый соус

     —
    50 г
  • Смесь перцев

     —
    1 ч. л.
  • Зелень

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Куриные ножки с ароматным рисом»:

Для начала слегка отварим рис предварительно его промыв. Не более 20 минут что бы он только начал набирать воду. Если используете шлифованный рис то не более 10 минут.
На минимальном количестве растительного масла обжарим лук, до прозрачности, и морковь. Если овощи сразу добавить в форму для запекания они получатся просто вареными и вкус будет отличаться существенно.
Высыпаем обжаренные овощи в форму, добавляем соль и барбарис. Смешиваем хорошо с рисом. Заливаем горячей водой на палец выше уровня риса. Запекать мы будем без фольги и вода сильно испарится, поэтому ее нужно больше чем при варке.
Делаем на куриных голенях надрезы до кости как показано в видео. В таком виде мясо сильнее и быстрее пропитается маринадом и готовится оно быстрее.
Смешиваем маринад из карри, паприки, соли, горчицы и соевого соуса. Хорошо втираем маринад в куриные ножки.
Выкладываем голени сверху риса и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Ставим на самое дно духовки что бы курица не подгорела, а рис как можно быстрее приготовился.
Поскольку возможности духовок отличаются не оставляйте на долго обед без присмотра, возможно вам понадобится меньше времени до полной готовности.
За 10 минут до того как будем вытаскивать обед из духовки, присыпаем зеленью и ставим обратно.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тайский суп Том Ям с креветкой

Тайский суп Том Ям с креветкой

Тайский суп Том Ям, этот суп стал самым популярным во всем мире, за его сочетание ...

c34747fc6ef1b435941807ea597ad749

Домашняя лазанья с фаршем

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в ...

Яндекс.Метрика -->