Если вы в настроении попробовать что-то новое, с необычным вкусом, этот рецепт именно то, что вам надо!☺ Эти крылышки по Тайски очень легки в приготовлении, очень мягкие и невероятно вкусные!
Ингредиенты для «Куриные крылышки по Тайски»:
-
Соевый соус
—
150 мл
-
Кетчуп
—
80 г
-
Джем абрикосовый
—
80 г
-
Сок лимонный
—
30 мл
-
Имбирь
(Тёртый)
—
40 г
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Крылья куриные
—
1 кг
-
Перец чили
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные крылышки по Тайски»:
Сотейник ставим на огонь, выливаем туда соевый соус. Добавляем кетчуп и джем, перемешиваем пока соус нагревается
Добавляем оставшиеся ингредиенты: лимонный сок, тёртый имбирь, тёртый чеснок и мелко нарезанный перец чили. Варим в течении 2-3 минут на умеренном огне.
Кладём крылышки в форму для выпекания, поливаем соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Этот соус так же идеально подходит к куриным ножкам, а это уже отличное дополнение к вашему новогоднему столу!