Картофельное пюре и куриные котлеты — вкусная классика в кулинарной книге каждой хозяйки. Сегодня я предлагаю вам рецепт нежнейшего картофельного пюре, пропитанного соком котлет, ароматами специй и вкусом зелени вместе с сыром и куриными котлетами.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с картофельным пюре в духовке»:
-
Фарш куриный
—
800 г
-
Пюре картофельное
—
1 кг
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сыр твердый
—
150 г
-
Молоко
—
50 мл
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Зелень
—
0,5 пуч.
-
Приправа
(куркума, подкопченная паприка, душица)
—
1,5 ч. л.
-
Масло растительное
(для обжарки)
—
5 ст. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3814.4 ккал
белки
233.8 г
жиры
254.6 г
углеводы
167.6 г
Порции
ккал
476.8 ккал
белки
29.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.6 г
Рецепт «Куриные котлеты с картофельным пюре в духовке»:
Шаг 1. Ставим отваривать картофель в чуть подсоленную воду. Затем измельчаем лук, натираем на крупной овощной терке сыр, нарезаем мелко зелень и откладываем в сторону. В это время обжариваем лук и оставляем на сковороде.
Шаг 2. Картофель разминаем в пюре, добавляя сливочное масло, молоко, приправы и соль. А затем добавляем зелень, половину порции сыра и вновь перемешиваем. Когда картофельное пюре немного остынет добавляем один желток, перемешиваем.
Шаг 3. В фарш добавляем обжаренный лук. Приступаем к сборке. В это время можно ставить духовку прогреваться на 180 градусов. Форму смазываем сливочным или растительным маслом, выдавливаем из кондитерского мешка или плотного пакета небольшие колобки картофельного пюре, можно также наловчиться и отсаживать пюре столовой ложкой. Делаем углубление и выкладываем фарш 1-2 ст. ложки. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Вынимаем, посыпаем блюдо оставшимся сыром и вновь убираем в духовку до полного расплавления сыра.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита!