ГлавнаяВидео-рецептыКуриные котлеты «Несвиж»

Куриные котлеты «Несвиж»

Этот рецепт мне попался в одном из уютных ресторанчиков в Беларуси, местные жители гордятся этим рецептом еще и потому, что он был изобретен во времена правления Радзивиллов, дворцовый комплекс которых находится в городе Несвиж.
Изначально в рецептуре использовали в качестве мяса — свинину, получалось очень калорийно. Я же решила приготовить из мяса курицы. Получилось очень сытно, сочно и необычно.

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Несвиж"»:

  • Курица

    (филе и мясо с голени)
     —
    400 г
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (мелкое или 1 крупное)
     —
    2 шт
  • Майонез

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Приправа

    (сумах, пожитник, карри, красный перец)
     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

    (для обжарки)
     —
    5 ст. л.
  • Горчица

     —
    0,5 ч. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1867.9 ккал

белки


97.5 г

жиры


122.8 г

углеводы


86.9 г

Порции

ккал
266.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
12.4 г

100 г блюда

ккал
233.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Куриные котлеты "Несвиж"»:

Шаг 1. Мясо птицы нарезать на крупные кусочки, кожу добавлять не надо. Затем добавить приправы, горчицу и соль, перемешать и добавить чеснок с растительным маслом. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 2. Добавляем к маринованному мясу яйцо и крахмал, перемешиваем лопаточкой и формируем котлеты. На горячую сковородку добавляем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты. Чтобы избавиться от излишек масла, выкладываем на бумажные полотенца.
Шаг 3. Готовим соус. У меня майонез домашний с добавлением сметаны. Сыр натираем на мелкой терке. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 4. Котлеты выкладываем на пергамент, смазываем соусом и выкладываем сверху сыр. Отправляем в духовку до расплавления сыра. Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->