ГлавнаяВидео-рецептыКуриные голени в медово-соевом соусе

Куриные голени в медово-соевом соусе

Этот супер простой рецепт поможет вам приготовить восхитительную курочку, у меня куриные голени — к рису или овощам!) Идеальный сладко-соленый медово-чесночный соус заставит вас облизывать пальцы после каждого укуса!) Выглядит великолепно!) И самое главное, что не нужно мариновать!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОДСМОТРЕТЬ В ВИДЕО РЕЦЕПТЕ.

Ингредиенты для «Куриные голени в медово-соевом соусе»:

  • Голень куриная

     —
    1 кг
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Мед

     —
    80 г
  • Бульон

    (или вода)
     —
    50 мл
  • Уксус

    (яблочный)
     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Петрушка

     —
    5 г
  • Кунжут

    (щепотка для посыпки)
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2700.9 ккал
белки
232.9 г
жиры
146.4 г
углеводы
114.6 г

Порции

ккал
450.2 ккал
белки
38.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
19.1 г

100 г блюда

ккал
197.1 ккал
белки
17 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Куриные голени в медово-соевом соусе»:

1. Куриные голени посолите и поперчите по своему вкусу и отложите.
2. Приготовьте соус — смешайте мед, яблочный уксус и соевый соус.
3. Чеснок натрите на мелкой терке.
4. Зелень измельчите.
5. Курицу обжарьте на растительном масле до румяной корочки переворачивая и прикрывая крышкой, огонь чуть выше среднего.
6. Когда курица почти готова добавьте чеснок и протушите его 30 секунд. Затем влейте бульон и еще протушите несколько минут под крышкой.
7. Добавьте соус и тушите курицу до его за густения — примерно 5 минут.
8. Готовую курицу украсьте петрушкой и кунжутом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->