ГлавнаяВидео-рецептыКуриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке

Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке

Оригинальное и вкусное блюдо. Готовится из доступных продуктов. Ножка получается очень сытной, а корочка хрустящей.

Ингредиенты для «Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке»:

  • Голень куриная

     —
    8 шт
  • Картофель

     —
    500 г
  • Сыр твердый

     —
    60 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    150 г
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Приправа

    (для курицы)
     —
    1 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4622.6 ккал

белки


406 г

жиры


195.8 г

углеводы


312.6 г

Порции

ккал
577.8 ккал
белки
50.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
39.1 г

100 г блюда

ккал
175.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке»:

Подготовим все ингредиенты. Картофель чистим и ставим вариться до полной готовности.

Куриные голени моем, промокаем бумажным полотенцем. В большой миске смешиваем соль, приправу, чеснок пропущенный через пресс. Получившейся смесью смазываем куриные голени. Оставляем мариноваться 30 минут.

Жарим голени на сковороде до готовности.

Когда голени остынут снимаем мясо с косточки и зачищаем ее.

Режем мясо на мелкие кусочки.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укроп мелко рубим.

Когда картофель готов сливаем воду и разминаем.

Добавляем к картофелю сыр, зелень, куриное мясо и все хорошо перемешиваем.

Получившуюся начинку делим на 8 равных частей.

На ладонь кладем 1 шарик. Вставляем косточку и формируем куриную голень.

Панируем получившуюся голень сначала в муке, далее во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кладем голени и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 минут.

Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке готовы. Обычно я их подаю с легким салатом из овощей (огурец, помидор, листья салата). Уверена вашей семье это блюдо придется по вкусу. Особенно детям.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Телячья голяшка с овощами

Телячья голяшка с овощами

Мы славно потрудились над этим блюдом, хоть и принесло оно немало хлопот. Мы выбрали отменную ...

Бублики из творога в духовке

Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма ...

Яндекс.Метрика -->