ГлавнаяВидео-рецептыКуриные бедра «По-особому»

Куриные бедра «По-особому»

Время на жарку — всего 9 минут! Самый быстрый рецепт приготовления сочного мяса без духовки и масла (если не считать время маринования, например, замариновать на ночь или вообще в заморозку). Мясо получается, ну очень, сочным, вкусным и ароматным. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом. Можно подать как на праздничный стол, так и просто для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Куриные бедра "По-особому"»:

  • Бедро куриное

    (400г.с костью)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Паприка сладкая

    (вкусно и с копченой)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


468.4 ккал

белки


49.3 г

жиры


24.3 г

углеводы


14.5 г

Порции

ккал
234.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
7.3 г

100 г блюда

ккал
141.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриные бедра "По-особому"»:

400 г куриных бёдер помыла, обсушить бумажным полотенцем, из каждого ножом удаляю кость и хрящи.
Выкладываю полученные филе кожей вниз, накрываю пищевой пленкой и немного отбиваю с одной стороны.
Лук и чеснок крупно режу. Добавляю 1ч. л. молотой сладкой паприки, 1ч. л. соли и хорошо всё измельчаем блендером. Лук и чеснок можно мелко порезать ножом.
В смесь добавляю молотый перец, перемешиваю.
Хорошо обмазываю каждое филе полученной смесью с двух сторон. Приправы и специи можно менять на свой вкус. Интересно получается, если добавить чайную ложку соевого соуса.
Закрываю подготовленные бёдрышки крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии этого времени достаю заготовки и очищаю ножом от смеси лука и чеснока, чтобы крупные кусочки не пригорали на сковороде.
Иногда такие заготовки я делаю заранее и замораживаю их это очень удобно, если необходимо быстро приготовить мясное блюдо. Останется разморозить и обжарить подготовленное филе.
Хорошо разогреваю сковородку делаю средний огонь и выкладываю мясо кожей вниз. Масло не добавляю, закрываю крышкой и жарю 5 минут. Переворачиваю мясо и жарю ещё четыре минуты на другой стороне под крышкой.
Всего 9 минут и сочное куриное мясо готово, оно очень нежное вкусное и ароматное. К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей или любой другой гарнир на ваше усмотрение.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a16438fb246471bf70845ad0be73620c

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мандариновых кексов в силиконовых формочках. Это очень ароматные ванильные ...

e64379f9758c31b277985c51fb389c79

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога ...

Яндекс.Метрика -->