Сочное, ароматное, вкусное куриное филе в духовке — блюдо и на праздник, и на каждый день. Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро
Ингредиенты для «Куриное филе "Сюрприз"»:
-
Филе куриное
—
700 г
-
Картофель
—
350 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Сыр твердый
—
200 г
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Помидор
—
150 г
-
Молоко
—
200 мл
-
Приправа
(для курицы)
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1841.8 ккал
белки
236.2 г
жиры
41.2 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.3 г
Рецепт «Куриное филе "Сюрприз"»:
Способ приготовления:
1. Куриную грудку нарезаем кубиками и заливаем молоком, добавляем соль, приправу, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут.
2. Готовим формочки из фольги, смазываем их маслом.
3. Нарезаем картошку, помидор кружками, лук полукольцами.
4. Выкладываем в формочки первым слоем картофель, затем лук, затем, курочка, сверху заливаем оставшимся молоком в котором мариновалась курица, далее выкладываем помидор, в каждую формочку пропускаем через пресс половину зубчика чеснока.
5. Смешиваем яйца, сметану и соль, заливаем в каждую формочку по 2-3 ст. л.
6. Сверху посыпаем сыром.
7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-50 минут.
Наша курочка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!